pos giv

RESEP DONAT KENTANG

Diposting oleh Unknown | 07.14 | | 0 komentar »





RESEP DONAT KENTANG
Sebagai salah satu makanan yang sangat digemari oleh berbagai kalangan, dengan khas empuk dan lembutnya donat menjelma menjadi kue dengan bahan, hiasan (topping) dan rasa yang sangat bervariasi dan kreatif. Berikut kami salin resep donat kentang praktis yang enak dan lembut.

Bahan :
  • 500 gram tepung terigu protein tinggi
  • 250 gram kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
  • 50 gram susu bubuk fullcream
  • 1 bungkus/ 11 gram ragi instant
  • 100 gram gula halus
  • 75 gram mentega
  • ½ sdt garam
  • 4 butir kuning telur
  • 100 ml air dingin
CARA MEMBUAT DONAT KENTANG :
  1. Campurkan tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instant, menjadi satu lalu aduk rata. Masukkan kentang halus, aduk sampai rata.
  2. Masukkan kuning telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis. Tambahkan mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Diamkan selama 15 menit.
  3. Bentuk adonan menjadi bulat atau sesuai selera. Diamkan selama 20 menit, sampai terlihat mengembang.
  4. Jika ingin berlubang, buat lubang kecil di tengah lalu goreng dengan minyak panas di atas api sedang hingga kuning keemasan. Gunakan sumpit kayu atau bahan yang tidak mudah meleleh saat donat mulai mengembang, masukkan sumpit di tengah lubang kecil donat sambil digoyang dengan berputar-putar sehingga lubang membesar dan rata.
  5. Angkat dan tiriskan lalu hiasi dengan topping gula halus, coklat leleh, meises, keju atau aneka toping lainnya.
CARA MEMBUAT SAUS COKLAT DONAT
Bahan bahan yang diperlukan :
300 ml susu cair
25 g gula pasir
1 sdm cokelat bubuk
1 kuning telur ayam, kocok
100 g dark cooking cokelat, tim sampai leleh
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
# Pertama tama yang harus anda lakukan adalah, masak susu, gula, dan cokelat hingga panas.
# Kemudian ambil sedikit adonan susu, campur dengan kuning telur, aduk rata.
# Tuangkan ke dalam adonan susu, aduk-aduk hingga mendidih.
# Tambahkan cokelat leleh, aduk rata.
# Tuangi larutan maizena, aduk hingga mendidih dan kental.
# Angkat, dinginkan.

Silahkan baca artikel lainnya yang terkait dengan pos di atas

0 komentar

Posting Komentar

Sampaikan komentar anda di bawah ini