pos giv

RISOLES JAMUR

Diposting oleh Unknown | 19.04 | | 0 komentar »


Bahan kulit risoles jamur keju :
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 butir telur
  • 350 ml susu cair
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok makan margarin, dilelehkan

Bahan isi risoles jamur keju :
  • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
  • 350 ml susu cair
  • 100 gram jamur kancing, dicincang kasar
  • 50 gram keju cheddar parut
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh Merica bubuk
  • 2 sendok makan margarin untuk menumis

Bahan pencelup risoles jamur keju :
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 100 gram tepung panir
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat risoles jamur keju :
  1. Kulit : aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis-tipis di wajan teflon diameter 10 cm.
  2. Isi : panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai  harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil di aduk sampai licin.
  3. Masukkan jamur kancing, keju cheddar parut, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  4. Ambil selembar kulit. Oles dengan bahan isi. Lipat. Gulung. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kekuningan.
Silahkan baca artikel lainnya yang terkait dengan pos di atas

0 komentar

Posting Komentar

Sampaikan komentar anda di bawah ini