Bahan kulit risoles jamur keju :
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur
- 350 ml susu cair
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan margarin, dilelehkan
Bahan isi risoles jamur keju :
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 350 ml susu cair
- 100 gram jamur kancing, dicincang kasar
- 50 gram keju cheddar parut
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh Merica bubuk
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan pencelup risoles jamur keju :
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 100 gram tepung panir
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat risoles jamur keju :
- Kulit : aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis-tipis di wajan teflon diameter 10 cm.
- Isi : panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil di aduk sampai licin.
- Masukkan jamur kancing, keju cheddar parut, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit. Oles dengan bahan isi. Lipat. Gulung. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kekuningan.
Silahkan baca artikel lainnya yang terkait dengan pos di atas
0 komentar
Posting Komentar
Sampaikan komentar anda di bawah ini