Resep Ayam Penyet
Ayam Penyet, yang pasti jika menyantap menu ayam yang satu
ini lidah terasa terbakar. HUahhhhh…pedesssnyuaaa....!!!! Ayam Penyet dengan sambal yang pedas
menggigit pastinya bikin ketagihan. Nikmatnya dari pada makan Ayam Penyet diluaran terus, mending sekali-kali bikin kita sendiri yuk...!!
Resep Bahan Ayam Penyet :
1 ekor ayam berukuran kecil, potong menjadi empat bagian
300 ml air
2 lembar daun salam
minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Resep Bumbu Ayam Penyet (haluskan) :
4 siung bawang putih
1/2 sendok tek ketumbar
1 cm kunyit
3 cm jahe
3 cm lengkuas
1 1/2 sendok teh garam
Resep Bahan Sambal Ayam Penyet :
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
6 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
1/2 buah tomat
1 sendok makan terasi goreng
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan irisan gula merah
1 ikat kemangi, ambil daunnya
2 buah jeruk limau, belah dua
Cara Memasak Ayam Penyet :
Lumuri ayam dengan bumbu yang dihaluskan. Tambahkan daun
salam dan air. Masak hingga daging ayam empuk. Angkat dan sisihkan.
Goreng daging ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Sambal : Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat
hingga layu. Haluskan bersama terasi, garam, dan gula. Tambahkan air jeruk
limau dan daun kemangi. Aduk rata.
Letakkan ayam goreng di atas sambal. Penyet-penyet hingga
sambal menempel pada daging ayam.
Selamat mencoba Resep Ayam Penyet
Silahkan baca artikel lainnya yang terkait dengan pos di atas
0 komentar
Posting Komentar
Sampaikan komentar anda di bawah ini