Resep dan cara Membuat Kue Bolu Kukus Pelangi sebagai
berikut :
Resep Kue Bolu Kukus Pelangi:
6 butir Telur Ayam Kampung
200 gram Gula Pasir
200 gram Tepung Terigu.
Setengah sendok teh Garam halus
1 sendok makan Emulsifier yang berfungsai sebagai pelembut
adonan. Beberapa merek yang beredar di pasaran antara lain Spontan 88, Ovalet,
SP, TBM, dan lain-lain. Emulsifier ini juga bisa anda ganti dengan bahan Baking
Ingredient.
80 ml Santan Kental Murni
50 ml Minyak Sayur
Pewarna makanan merah, kuning, hijau atau sesuai selera anda
Langkah - Langkah Cara Membuat Kue Bolu Kukus Pelangi :
Mixer telur, emulsifier, garam dan gula sampai benar2
menyatu dan adonan berubah warna pucat dan kental
Masukkan tepung terigu, aduk perlahan lahan sampai merata
Masukkkan santan serta minyak sayur, aduk sampai merata
menggunakan spatula atau sutil.
Bagilah adonan kue menjadi 3 bagian. Campurkan masing masing
bagian tersebut dengan pewarna makanan dan pastikan sampai masing masing bagian
memiliki warna yang merata.
Siapkan loyang yang sebelumnya harus diolesi mentega dan
alaskan dengan kertas roti. Tuang adonan merah dan kukus kurang lebih sampai 10
menit agar kue bolu nya mengembang dengan sempurna.
Persiapkan handuk kecil atau kain lap bersih untuk memberi
alas pada tutup kukusan agar air yang berasal dari uap tidak jatuh ke dalam
adonan kue yang sedang di kukus.
Setelah 10 menit kemudian masukkan lapisan yg warna
berikutnya, lalu kukus lagi selama 10 menit. dan sampai bagian / warna yang
terakhir. Untuk warna pelapis yang terakhir ini sebaiknya dikukus sampai 30
menit hingga benar-benar matang.
Itulah Resep dan cara Membuat Kue Bolu Kukus Pelangi Semoga
bermanfaat bagi teman semua .
Silahkan baca artikel lainnya yang terkait dengan pos di atas
0 komentar
Posting Komentar
Sampaikan komentar anda di bawah ini