Untuk ketan item kukus ini, ada dua resep, dengan santan
ataupun tanpa santan.
Resep I
Bahan-bahan
:
8 buah
telur ayam
350 gr
tepung ketan item
350 gr gula
pasir
250 ml
minyak goreng atau margarin cair
1sdt
emulsifier
Cara
Membuat:
Siapkan
kukusan, didihkan dengan api sedang
Siapkan
loyang yang telah di oles dengan minyak goreng
Kocok telur
bersama dengan gula, masukkan emulsifier atau jenis pengembang yang lain
seperti spa tau tbm. Kocok sampai mengembang
Kecilkan
speed mikser, masukkan minyak goreng, aduk rata
Masukkan
tepung ketan item, aduk rata
Tuang
kedalam loyang, taruh di dalam kukusan. Tutup panci dengan lap, untuk menjaga
air tidak menetes ke adonan kue
Masak
hingga matang, kurang lebih 45 menit - 1 jam
Resep II
Bahan-bahan
:
5 Telur ayam
utuh
250 gr gula
pasir
350 gr
ketan item
150 ml
minyak goreng
200 ml
santan
1sdt
emulsifier
Cara
Membuat:
Kocok
telur, gula dan masukkan emulsifier atau sejenis pengembang yang lain seperti
tbm atau sp. Kocok hingga mengembang
Masukkan
tepung, aduk rata. Lalu masukkan minyak goreng dan santan, aduk rata
Tuang ke
dalam loyang. Masak hingga matang, 45 menit - 1 jam
Silahkan baca artikel lainnya yang terkait dengan pos di atas
0 komentar
Posting Komentar
Sampaikan komentar anda di bawah ini